что такое регулирование preloada велосипед вилка. доступные слова и то, что делает и как регулировать

что такое регулировка прелоада вилки велосипеда. доступными словами и на что влияет и как регулировать

  1. Что такое Preload в вилке велосипеда

    Очень часто на велофорумах или на покатушках можно услышать вопрос: «Что дает регулировка прелоад на вилке? «. При этом правильный ответ на этот вопрос — редкость. Многие считают, что Preload — регулировка жесткости пружины, некоторые думают, что эта регулировка практически ни на что не влияет и настраивать е бесполезно. Итак, что же из этого правда, а что отчасти правда?

    Проще всего понять, что же такое preload на примере:

    В ситуации 1 вилка велосипеда без нагрузки. Если же нагрузить вилку до максимального сжатия, то е ход в данном случае будет равен расстоянию a.
    Во втором случае прелоад, например, не настраивался, и вилка находится под нагрузкой, равной весу велосипедиста. Тогда получается, что ход вилки до максимального сжатия (a) значительно уменьшился (в некоторых случаях ход может уменьшиться на величину до 70%).

    В третьем случае прелоад настроен правильно. Тогда ход амортизационной вилки под весом велосипедиста (a) уменьшен примерно на 10-20% относительно хода вилки без нагрузки. Именно в этом случае вилка работает максимально эффективно.

    Таким образом, preload (прелоад, преднагрузка) — очень важный элемент настройки амортизационной вилки, которым не стоит пренебрегать. Однако, стоит отметить, что в некоторых случаях, на дешевых амортизационных вилках, диапазон регулировки преднагрузки настолько мал, что правильная настройка невозможна. Также следует отметить, что при выборе вилки следует учитывать вес байкера и стиль катания, так как при неправильном подборе, никакие настройки не помогут добиться корректной работы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *