С какой планеты можно увидеть невооруженным глазом?

Какую планету можно увидеть невооруженным глазом?

  1. Обычно невооружнным глазом можно увидеть звезды, имеющие величину до +6m; угловое разрешение невооружнного глаза около 1#8242;, однако некоторые люди обладают более острым зрением. Имеются неподтвержднные свидетельства того, что некоторые люди видели Уран и Галилеевы спутники Юпитера. Уран уникален тем, что это первая планета, открытая с использованием технологии (телескопа) , а не с помощью невооружнного глаза.

    Теоретически на чистом ночном небе человеческий глаз способен увидеть до 2500 звзд до 6-й звздной величины, однако на практике атмосферное поглощение и пыль уменьшают это число до 15002000 (в центре крупного города до 200500). Цвет можно различить лишь у ярких звзд и планет. Кроме того, можно различить некоторые звздные скопления, такие как Плеяды, h/#967; Персея, M13 в созвездии Геркулеса, галактику Туманность Андромеды и Туманность Ориона. Вот пять планет видимые невооружнным глазом с Земли: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. В Южном полушарии Земли невооружнным глазом видны спутники нашей галактики Большое и Малое магеллановы облака, а также шаровые скопления #969; Центавра и 47 Тукана.

    Метеорные потоки лучше наблюдать невооружнным глазом, чем в бинокль Персеиды (10-12 августа) или Геминиды в декабре. Другие популярные для наблюдения объекты: около 100 искусственных спутников за ночь, Международная космическая станция и Млечный Путь.

  2. планета Земля
  3. Венера Марс Юпитер
  4. Венеру!
    Когда? Где? — Не знаю, но уж точно не во время обложного дождя..
  5. луну ночью на улице.
  6. Сколько звезд — столько планет. И че ты там увидиш даже если вооружиш свой глаз?
  7. Та что ближе. По крайней мере логично.
  8. Марс, Венера
  9. Луна (происходит это примерно так: выходишь ночью на улицу и смотришь вверх, главное чтоб тучек не было)
  10. земля луна
  11. Луну
  12. Некоторые планеты можно увидеть обычным, невооруженным глазом. Именно так эти планеты — Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер и Сатурн — были открыты еще во времена античности.

    Уран, Нептун и Плутон были открыты уже при помощи телескопа из-за большой удаленности от Солнца, и наблюдаться невооруженным глазом не могут.

  13. Марс
  14. ни какую нельзя а луна это вапще спутник
  15. Землю (:
  16. Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, ну и по сути, Уран на очень очень чистом небе и с хорошем зрением (как тусклую звездочку, да даже скорее не увидишь). Насчет где и когда, для этого есть спец программы.
  17. Венеру видно. Даже у Пушкина что-то про Аврору есть (Венеру).
  18. Вроде Венеру или Меркурий на закате летом! Юпитер в виде звезды и четырх маленьких по краям, это е спутники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *