Фамилия. Вы дали ему старое значение как своего рода символ? вступающих в брак изменил его с удовольствием или

Фамилия. придаете ли вы ей прежнюю ценность как обозначение рода? вступая в брак меняли ее с удовольствием или

  1. я не меняла фамилию, оставила свою.
  2. Меняла с удовольствием.
  3. Поменяла с удовольствием.
  4. меняла фамилию с неохотой… .
    но в подарок за свою «жертву» получила дорогое кольцо:)
  5. Оо, фамилия очень много значит. Она даже может изменить судьбу человека. При вступлении в брак с неохотой брала фамилию мужа, зато при обратном процессе с большим удовольствием вернула девичью.
  6. я с удовольствием меняла фамилию оба раза. хотя второй раз, зная обо всех перепетиях смены документов, я на минуточку засомневалась. но муж в тот момент настоял. он очень гордится своей фамилией и собирается ее прославить ))
  7. а у меня двойная фамилия!!! у нас на Украине это реальная вещь! я кайфую от не!девичья известная и мужа фамилия тоже известная!!! всем нравится!!! а ко мне стали окружающие серьзнее относится!!! и менять НИКОГДА И НИЗАЧТО!!!!
  8. Читаю, что люди с удовольствием меняли фамилию и …У меня сердце кровью обливалось, когда брала фамилию мужа, хотя ничего так фамилия…. Меняет фамилия жизнь человека, причем очень сильно….
  9. нет меняла без удовольствия, но сейчас за 19 лет привыкла, хотя до сих пор моя девичья фамилия мне ближе
  10. Да, придаю значение, да, меняла -с удовольствием и по собственному желанию.
  11. Я поменяла фамилию с удовольствием и не жалею. А то мою всяко коверкали. как услышат так повторят и все неправильно, приходилось по слогам повторять, а сейчас проще
  12. Господи, ну какого рода, мы ж не графья.
    Если выходишь замуж за любимого и желанного, то и мысли не возникает менять фамилию или нет, а уж давление это по-моему вообще прошлый век (верней уже позапрошлый) .
    О чем Вы?
  13. Смотря какая фамилия у мужа.
  14. Вот теперь, думаю, что ДА!!! !
    Очень начала об ЭТОМ грузиться,,,, (хоть и развелась 2 года назад) ! На сегодняшний день — решила!!! !
    Изменю- и жизнь изнениться! ! .Давай проверим???
  15. это мужская обязанность-хранить родословную…. у женщин этих привелегий нет…
  16. Нет, оставила свою и у детей моя, мне моя нравиться. И вообще мало ли сколько у меня мужей будет, неужели каждый раз фамилию менять…
  17. Скорее по традиции. Мне наоборот говорили зачем мол меняешь фамилию.
  18. Да. Я считаю, что это серьзный шаг .С переменой фамилии меняется судьба. А жена, я считаю, должна делить судьбу мужа, значит, и фамилию тоже… И потом, так делали наши предки, они ж не дураки были… Я продолжаю род мужа, значит и фамилию должна носить его. Извинением может послужить только очень неблагозвучная фамилия. Такую ни к чему нести в будущие поколения. Для меня же перемена была совершенно естественной.
  19. Просто принято так у многих народов, выходишь замуж, становишься продолжательницей рода мужа-дети должны носить фамилию мужа. Но это для меня лично не значило забыть свою родословную. Сейчас и мои внуки знают всех прадедушек по моей линии, знают и гордятся тем какую жизнь те прожили .Но это нормальный варант, а у жизни столько ньюансов…
  20. В биографии и родословной, фамилия — едва ли не важнейшая особенность каждого человека. Ведь людей помнят не только по поступкам, образу жизни и, например, достижениям в каких-либо отраслях, но и по фамилии! Например услышав фамилию «Пушкин» — мы вспоминаем талантливого поэта.. Или «Гитлер» — и тут же на уме жестокий немецкий теран… Фамилия — это как зеркало души, только больше : ведь это образ всего твоего рода. Ты можешь ею гордиться, можешь быть к ней безразличен, но она не что иное как «обозночение твоего рода».В давние времена девушки, при заключении брака оставляющие свои девичьи фамилии, невольно вызывали восхищение и уважение — сейчас же это более редкое событие. Тогда девушкам было что терять: дворянская фамилия, либо родословная королей — они как-бы стремились передать е своим детям. Сейчас же, в наше время, подобной необходимости нет… И лично я крайне удивляюсь, когда сслышу о подобном.
  21. У меня муж возьмет мою…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *