Индиго, что это значит? Ребёнок индиго, что это значит? И что с этим делать?

Индиго, что это значит? Ребёнок индиго, что это значит? И что с этим делать?

  1. Де#769;ти инди#769;го псевдонаучный термин, впервые введнный Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом, для обозначения детей, которые, по е мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что дети индиго будто бы представляют собой новую расу людей . Явлению детей индиго были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.
    Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление дети индиго носит характер мистификации. Кроме того, большая часть признаков и качеств детей индиго давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность)
    Явлению дети индиго посвящено большое число книг. Несмотря на широкую известность явления, на сегодняшний день не существует чтких критериев, по которым можно отличить их от остальных детей. Признаки, которые приводятся разными авторами, могут кардинально различаться. Тем не менее, можно выделить среди всего разнообразия критериев некоторые, которые пользуются наибольшей популярностью.
    Ниже приведн перечень качеств и основных признаков, которые обычно приписывают детям индиго .
    асоциальность, низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе
    самоуважение, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов
    большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта
    склонность приобретать знания эмпирическим путм; интерес к далким друг от друга предметам
    неусидчивость, энергичность, дефицит внимания
    импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, при неблагоприятном стечении обстоятельств склонность к депрессиям
    чувство социальной несправедливости, повышенное чувство ответственности
    невосприимчивость к традиционным примам воспитания
    развитая интуиция и чувство опасности
    способность быстро осваивать использование цифровых технологий
  2. Это значит, что ребенок баклажанового цвета.
  3. Это значит особенный ребенок! это здорово. значит он наделен особенного склада разумом. он с младенчества будет отличаться от всех детей вокруг, н это замечательно, поверьте! Воспитывать правда таких детей бесполезно — только отталкнете их от себя. Они с раннего детства знают как им жить, во сколько кушать и во сколько ложиться спать. Хотя зачастую довольно замкнуты.
  4. это значит особенный ребенок у которого есть талант или очень умный они отличаются от других в среде например в начальных классов
  5. Экстрасенс, или что то типо того
  6. Не вздумайте относиться к ним как-то по особенному, делая из них вундеркиндов — это прежде всего ДЕТИ!
  7. ничего не значит. очередной вымысел
  8. Раньше называли вундеркиндами, которые с возрастом превратились в обычных людей, не всегда способных и успешных.
  9. Ребенок-индиго — это ребенок с самостоятельным разумом. У обычных детей нет разума, он появится позже. У детей-индиго есть разум. Для него нет этого как у обычных «Если мама сказала — значит, так оно и есть». Таким детям нельзя говорить, что человек произошел от обезьяны, что его самого нашли в капусте и подобное.
  10. ребенок индиго- это тоже человек только с гениальными способностями, он может быть экстрасенсом, он учится только на одни пятерки, у него супериммунитет, он никогда не болеет, дольше живет, очень красивый, многого добивается в жизни, и с этим делать ничего не надо, только радоваться если у вас в семье есть такой ребенок…
  11. так называют детей обладающих паранормальными способностями. я в этих вещах большой скептик, но лично знаю такого мальчика, когда ему было года 4 ему называли любую дату и он говорил какой это был день недели, сама лично проверяла по календарю и дням рождения своих близких, ни разу не ошибался, а ведь в таком возрасте он и считать еще не умел, этот мальчик мой дальний родственник.
  12. Очередная «фишка» тех, кто хочет сделать из своего ребенка гения, но понимает что особых талантов нет, вот и выдумывает всякую ахинею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *