А почему в Туркменистане бензин и газ БЕСПЛАТНЫЙ, а в России как в Америки платят ?

А почему в Туркменистане бензин и газ БЕСПЛАТНЫЙ, а в России как в Америки платят ?

  1. Там Гурбан Гулы Берды Мухамедов, а у нас Вовка!
  2. В финляндии или германии бензин импортный (из россии кстати) стоит дешевле.
  3. В Туркменистане нищета патамушта

    А вообще не думаю, что это правда

  4. «Правительство Туркменистана приняло решение об отмене бесплатного бензина и дизельного топлива для владельцев грузовиков, тракторов и автобусов, сообщает Лента. Ру. Новые правила вступят в силу с июля 2012 года.

    Напомним, что с 2008 года в Туркмении владельцы автомашин получали талоны на бесплатное автомобильное топливо. Население не платило (до достижения определенных лимитов) за газ, электричество и бесплатно обеспечивалось солью и водой. Теперь талоны на автомобильное топливо будут получать только владельцы легковушек (720 литров в полгода) и мотоциклов (240 литров) .

    Еще в январе 2012 года водителям сообщили, что из этих 720 литров только 576 литров будут марки АИ-95, а 144 литра — АИ-92 (хотя раньше весь бесплатный бензин был АИ-95). Как ни странно, цена бензина обеих марок в Туркменистане одинаковая — 0.62 маната ($0.22) за литр, сообщает Хроника Туркменистана .

    Теперь же ограничения коснулись владельцев грузовых машин. По словам главы МВД республики Искандера Муликова, в ходе проведенных проверок было выявлено, что владельцы грузовиков используют бесплатные 1200 литров бензина (на полгода) , чтобы заниматься грузовыми перевозками, однако не имеют лицензий на эту деятельность и не платят налоги.

    Интересно, что и за бесплатный газ в Туркменистане с населения требуют плату. Как сообщает Хроника Туркменистана , с 1 марта 2012 года представители этрапских (районных) газовых контор на севере Туркменистана приступили к взиманию денег с населения за природный газ, потребленный за время только что завершившегося отопительного сезона.

    Как рассказал один из сборщиков податей : Вы не представляете, как это трудно выколачивать деньги с людей за вроде бы бесплатный газ. Народ, конечно же, возмущается, но и мы не можем вернуться в контору, не выполнив указание башлыка. Поэтому каждый раз разговор идет на повышенных тонах, приходится доказывать, что мы лишь простые исполнители, что все претензии надо адресовать вышестоящему начальству . Люди полагают, что сумма сбора берется с потолка : так, если в прошлом году газовики брали у одного жителя 17 манатов ($6), то в этом году потребовали 23 маната ($8). Газовщики утверждают: установлены нормы отпуска бесплатного газа: 50 кубометров в год на человека. Все, что потрачено сверх нормы, подлежит оплате. Однако газовые счетчики в домах не установлены, поэтому определить, каков перерасход, невозможно. «

  5. Да то что в России бензин один из самых дорогих я уже давно понял! (((
  6. Потому что в Туркменистане 90% населения ездят на верблюдах и топят кизяком. Ну, а для своих не жалко.
  7. Газа и нефти столько же, а населения и территории значительно меньше. Да большинству населения вс равно покупать неначто.

by
Categories:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *