Помогите пожалуйста! Клод Моне «Впечатление. Восход солнца»

Помогите пожалуйста! Клод Моне «Впечатление. Восход солнца»

  1. Смысл названия

    Первоначально Моне назвал работу очень длинно, но один из друзей посоветовал назвать картину не «Вид гавани с отплывающей лодкой и мачтами на горизонте», а коротко «Впечатление. Восход солнца»

    Моне объяснил название позже:

    «Пейзаж есть ни что иное как впечатление, и миг, следовательно, это название, которое было дано нам, кстати, из-за меня. Я посылал картину, и написал, что была сделана в Гавре, из моего окна, солнце в тумане и несколько мачт лодок на переднем плане …У меня спрашивали название для каталога, длинное название не могло быть принято, и я сказал: «Пусть будет впечатление ..»

  2. http://impressionnisme.narod.ru/MONE/mone_big.htm
    Этот великолепный этюд запечатлел момент превращения ночи в день: всего несколькими мазками ярко-оранжевого цвета художник сумел передать свет, дрожащий на воде. «Впечатление. Восход солнца» — именно эта картина дала название движению импрессионистов.

    Во Впечатлении Моне свободной и легкой кистью нежными тонами передал свое впечатление, полученное утром в гавани Гавра, и несколькими смелыми мазками наложил оранжевые рефлексы солнца на многократно преломленные серые тона. Однако очертания мачт и труб, потонувших в тумане, образуют графическую структуру, композицию из вертикалей и диагоналей, которые членят и оживляют плоскость.

    Свободный мазок, эскизность, благодаря которым так непосредственно передано воспринятое мгновение, в глазах публики предстает как живопись, скандально грубая и сырая.

  3. С не и начался имприсионс .. Средство — масло . Живопись — мазковая .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *