Кто такая Гертруда Маргарет Лотиан Белл? И какой след в истории политики оставила Гертруда Белл?

Кто такая Гертруда Маргарет Лотиан Белл? И какой след в истории политики оставила Гертруда Белл?

  1. Заглянул в википедию, ничего особенного. . А почему вы заинтересовались?..
  2. Жена изобретателя телефона мистера Белла.
  3. Археолог, писательница, разведчица, работала в 1-ю Мировую на английскую разведку.
  4. Гертруда Маргарет Лотиан Бэлл родилась 14 июля 1868 года в Англии. Ее образование началось с домашнего обучения, затем она посещала колледж Леди Маргарет при университете Оксфорда и стала первой женщиной, которая получила там высшие отметки. Бэлл проводила время в ознакомительных прогулках по Лондону и графству Йоркшир, много ездила по Европе и посетила Персию. Она совершила два кругосветных путешествия с 1897 по 1898 гг. и с 1902 по 1903.

    Бэлл увлекалась скалолазанием. Ее восхождение на Альпы заслужило ей славу альпиниста. С 1899 по 1900 она изучала арабский язык в Иерусалиме, а также исследовала арабские археологические раскопки. Гертруда Белл имела несколько прозвищ. Арабы называли ее «дочь пустыни». Также она была известна как «некоронованная королева Ирака». За приобретенные знания Бэлл была направлена на службу в британскую разведку, где во время первой Мировой войны она служила под командованием сэра Перси Кокса и сэра Арнольда Вилсона. В 1915 она была определена на службу в Арабское Бюро в Каире, цель которого состояла в том, чтобы собирать информацию для мобилизации арабов против Турции.

    Она также служила в Месопотамской экспедиционной армии в Басре и Багдаде. В 1920 Бэлл стала Восточным секретарем Высокой Комиссии Британии в Ираке. Когда в 1921 году Уинстон Черчилль стал колониальным секретарем, он созвал самых крупных экспертов по Ближнему Востоку на конференцию в Египте, чтобы решить будущее Месопотамии. На конференцию была приглашена Гертруда Белл и 39 мужчин. В 1921 она повлияла на приход к власти Фэйсала I из династии Хашимитов, первого короля на троне Ирака. В том же самом году она опубликовала «Обзор гражданской администрации в Месопотамии». В 1923-1926 Бэлл основала археологический музей в Багдаде и стала директором античного наследства Ирака. Переживая болезнь и одиночество, Бэлл приняла смертельную дозу снотворного и умерла 12 июля 1926 года в Багдаде (Ирак) . Она оставила деньги, чтобы финансировать Британский институт археологии в Ираке.

    Спустя год после ее смерти в 1927 письма Гертруды Белл — двухтомное издание — были опубликованы ее мачехой. Документы, оставшиеся после смерти Гертруды Белл включают около 1600 писем родителям и в 16 журналов, которые она сохранила за время своих переездов, а также 40 других различных статей, в том числе и около 7000 фотографий, сделанных ею с 1900 по 1918 гг. Фотоснимки Средне-восточных археологических раскопок имеют большую ценность, так как на них запечатлены постройки, которые в последствии были разрушены либо, в некоторых случаях, полностью исчезли.

  5. Лень, в поисковике набрать, эту тетку? Гугл в помощь и узнаешь ! ))))
  6. я посмотрела там много написано ниче себе след если бы не она не было бы Ирака
    вот это тетка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *