На Медико-профилактическом факультете в медвузах учат врачей санэпидем станций да ?

На Медико-профилактическом факультете в медвузах учат врачей санэпидем станций да ?

  1. учат не врачей, а студентов по специальности медико-профилактическое дело (будущих врачей санэпидем станций)

    По окончании обучения выпускник получает квалификацию — врач, по специальности «медико-профилактическое дело».
    Факультет готовит квалифицированных специалистов для работы в области профилактической медицины — гигиенистов, эпидемиологов, бактериологов. Особенно актуальным это становится в современных условиях, когда решение вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия населения требует качественно нового подхода к подготовке специалистов.
    Сферами профессиональной деятельности выпускников медико-профилактического факультета являются: органы управления санитарно-эпидемиологической службы; санитарно-эпидемиологические и профилактические учреждения и организации, медико-санитарные части; научно-исследовательские учреждения и организации санитарно-гигиенического и, эпидемиологического и микробиологического профиля.
    Врач — выпускник по специальности «Медико-профилактическое дело» подготовлен к решению следующих задач: работа в системе органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы и медико-профилактической помощи населению; оценка состояния здоровья населения; оценка факторов окружающей среды, формирующих состояние здоровья населения; организация и осуществление санитарно-эпидемиологического надзора; владение алгоритмом постановки клинического и эпидемиологического диагноза, основами экстренной медицинской помощи и профилактики при отдельных заболеваниях; педагогическая деятельность.
    Форма обучения — очная, продолжительность обучения — 6 лет и 1 год интернатуры.
    Специальности, по которым могут работать выпускники медико-профилактического факультета определен приказом МЗ РФ 337 от 27.08.1999 г. : врач по общей гигиене, гигиене детей и подростков, коммунальной гигиене, гигиене питания, гигиене труда, радиационной гигиене, врач-бактериолог, вирусолог, дезинфектолог, паразитолог, эпидемиолог, социальной гигиене и организации госсанэпидслужбы, санитарно-эпидемиологические лабораторные исследования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *