я потерял свидетельство о рождении что делать какие документы нужны. документы

я потерял свидетельство о рождении что делать какие документы нужны. документы

  1. Инструкция

    Обратитесь в отдел кадров по месту работы. Работающие там сотрудники должны знать гражданский кодекс, они обязательно подскажут, что делать в этой ситуации. Восстановление свидетельства о рождении может быть проведено даже без вашего участия вам надо будет только лишь написать заявление и отдать его в отдел кадров. Это, конечно, идеальный вариант. Может быть, придется побегать по инстанциям самому. Однако не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
    2

    Если вы в данный момент не работаете, или же ваш отдел кадров не хочет заниматься восстановлением утерянного документа, вам придется делать это самостоятельно. Если вы с рождения проживаете в одном и том же городе, то вам надо пойти в районный ЗАГС, оставить там заявление и ждать, когда произойдет восстановление утраченного свидетельства о рождении. Вас вызовут звонком или уведомлением по почте.
    3

    Если же вы переезжали из города в город, то схема не слишком меняется и остается такой же простой. Вы так же, как и в первом случае, должны пойти в ЗАГС того города, где живете и оставить там заявление с просьбой восстановить свидетельство о рождении и выслать вам этого важного документа. Сотрудники ЗАГСа обязаны сделать запрос в город, где вам было выдано свидетельство с просьбой выслать новое свидетельство о рождении вместо утерянного вами документа.
    4

    После того, как вы получите по почте уведомление от ЗАГСа с приглашением для получения дубликата, вам остается только взять паспорт и пойти в ЗАГС. Сделать это за вас не сможет никто, даже самый близкий родственник по доверенности. На имя ЗАГСа, который делал запрос на восстановление вашего свидетельства о рождении, придет заказное письмо с новым свидетельством. При явке и предъявлении паспорта работник загса сверит все паспортные данные, проверит ваше заявление и выдаст вам на руки новенькое свидетельство о рождении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *