Что такое распошивальная машина и можно ли шить без нее, пользуясь швейной машиной и оверлоком?

Что такое распошивальная машина и можно ли шить без нее, пользуясь швейной машиной и оверлоком?

  1. Распошивалная машина используется только при работе с трикотажем, это плоскошовная машина, которая выпоняет только одну операцию.
    Обойтись, конечно, можно ) я вполне обхожусь бытовым оверлоком и бытовой швейной машинкой )
  2. она шьт трикотажные декоративные строчки, при наличии шв. машины и оверлока можно обойтись, только получится простейшая строчка
  3. Любую трикотажную футболку посмотрите, вот подгиб на ней выполнен. Если не трикотажные ткани, то достаточно швейной машинки и оверлока.
  4. Обойтись можно. Распошивалка или плоскострочная машина отстрачивает подворот горловины, низ изделия и рукавов плоским эластичным швом (как правило, это двойная строчка) , также выполняет декоративные строчки. Стачивать с одновременным обметыванием трикотажные ткани вы сможете с помощью оверлока. А вот выполнять отделку горловины надо будет как-то по другому, например, обтачкой. Кроме того, для оверлока продается специальная лапка, при помощи которой можно делать потайной шов. Он совмещает оверлочный обметочный шов по краю и потайной фиксирующий. Его удобно применять для низа изделия и рукавов. У меня швейная машина и оверлок. Но сейчас я бы купила коверлок — это оверлок+распошивалка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *