Здравствуйте! Какие кости можно давать собаке?

Здравствуйте! Какие кости можно давать собаке?

  1. из жил кости, продаются в зоомагазинах.
    А как кормление вообще перевести на сухой щенячий корм.
  2. Кости давать нельзя. Еще с детства нам представляется картинка — собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости — поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы — такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль, грызя кости, — это произойдет обязательно.
    Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 — 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие пенечки. Если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала — купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо.

    Серьезная опасность при поедании костей — это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и, проходя транзитом, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.
    Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:
    1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.
    2. Кость не может выйти из желудка в кишечник, вызывая постоянную рвоту. Спасти собаку может только операция.
    3. Кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации. Пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. Лечение только хирургическое. После определения с помощью рентгеноскопии с контрастным веществом места препятствия, выполняется достаточно сложная операция — резекция кишечника. После операции собака еще долгое время должна быть на строгой диете, и не скоро вернется к нормальной жизни.
    4. Осколки костей доходят до толстого кишечника, спрессовываются и собака не может нормально опорожнить кишечник. Животное принимает соответствующую позу, визжит, могут появиться капли крови. Очистительная клизма с маслом помогает в большинстве случаев, затем опять-таки строгая диета несколько дней. Это наиболее часто встречающееся осложнение после кормления собаки костями.
    Также недопустимо кормить собак комбикормами для сельскохозяйственных животных — свиней, коров, птиц. Это не то же самое, что сухой корм для собак! Обязательны молочно-кислые продукты — творог, ряженка, ацедофильное молоко и др. Овощи и фрукты в небольшом количестве также необходимы собакам.
    Много сказано и написано о вреде шоколада и других конфет, но часто можно услышать: Да, мы знаем, что нельзя давать, но маленький же кусочек можно . Нельзя! То же можно сказать и о колбасах, балыках, буженине и других копченостях. Больной желудок, кишечник, печень, ожирение, экземы и дерматиты — все это следствие неправильного кормления.

  3. сахарные
  4. все кости кроме рыбьих
  5. Никакие лучше не давать. Есть специальные (продаются в Зоомагах) из жил, либо шкуры. Они и десна массируют, и зубы очищают. Натуральные кости колятся, повреждают пищевод, кишечник, затрудняют пищеворение. Моему малышу (52 кг весу) одинадцатый год, а зубки, как у 4-хлетнего.
  6. крупные, сахарные, говяжьи с мясом, жилами и хрящами.
  7. большие говядиные.
  8. Если давать любые кости, то у собаки могут серьезно пострадать желудок и кишечник.
    И дело не только в куриных костях. К нас в клинику привозили собак с тяжелым кишечным квровотечением. Причина — хозяева давали костомашки.
    Даже если такого не будет, то слизистая все равно будет страдать. Вам потом дороже выйдет лечить.
    Давайте хорошую сушку для щенков. Она частично дает нагрузку на мышцы и зубы собаки. А также в зоомагазинах покупайте «кости». Они сделаны из жил.
    Вот и все.
  9. Нельзя давать куриные, а остальные можно. следите за тем, что бы не поранилась. Всю жизнь собакам кости даем, и никаких осложнений
  10. желательно губчатые.
  11. Кости лучше не давать, никакие. Купите на рынке говяжью трахею, это такая трубка из хряща, зашпарьте кипятком, или вообще закипятите быстренько и как остынет давайте щенку — и зубы целы будут, и нагрызтся в волю, и польза для суставов и химии никакой, ну и обойдтся это удовольствие рублей в 30 за всю трубку, а там раз на 5 хватит погрызть. Разрежте на куски и в морозилку.
  12. крупную сырую говяжью кость с мясом, на которой предварительно проверили все сколы
  13. кости побольше, или из зоомагазина (самое то)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *