Как называеться эта штука В Киеве, пл. Независимости фото?

Как называеться эта штука В Киеве, пл. Независимости фото?

  1. Дто колонна Независимости, установлена в 2001году.
    Колонну венчает фигура девушки с калиновой ветвью в руках, символизирующая независимость Украины.
  2. Монумент Независимости расположен на центральной площади Киева площади Независимости (майдане Незалежности) . Монумент представляет собой колонну, выполненную в стиле украинского барокко в соединении с ампиром. Сам Монумент находится в непосредственном ведении Правительства Киева. Центральная композиция монумента Независимости Украины — колонна со скульптурой, которая увенчивает ее, — стала одной из наибольших в стране. Колонну венчает фигура богини Берегини -Оранты Украины, одетой в украинский национальный костюм и держащей в руке калиновую ветвь. Отдельные элементы постамента, а именно калиновая ветвь, орнамент на одежде и ленты венка, покрыты золотом. Специально для облицовки колонны из Италии был привезен белый мрамор. Внутри композиции расположен железобетонный каркас. Постамент, на котором установлена колонна, выполнен в стиле украинского барокко и оформлен в виде христианского храма. Скульптура выполнена из литой бронзы, ее полная масса составляет 20 тонн. Общая высота композиции достигает 61 метра: скульптура женщины 9 метров, она расположена на 52-метровой колонне.
  3. Возможно это Стелла…
  4. Монумент Независимости расположен на центральной площади Киева площади Независимости (майдане Незалежности) . Монумент представляет собой колонну, выполненную в стиле украинского барокко в соединении с ампиром. Сам Монумент находится в непосредственном ведении Правительства Киева. Центральная композиция монумента Независимости Украины — колонна со скульптурой, которая увенчивает ее, — стала одной из наибольших в стране.

    Монумент Независимости был возведен в 2001 году в честь празднования 10-летия независимости Украины и на сегодняшний день он является одним из ярчайших образцов памятников постсоветского периода. Необходимо отметить, что был проведен конкурс на лучший проект данного памятника, объявленный с 7 по 21 августа, т. е. срок для скульпторов и архитекторов составлял всего две недели. Однако, выявив сразу трех победителей, комиссия пришла к выводу, что стоит воздвигнуть памятник механически объединив особенности трех проектов. Автором окончательного проекта Монумента Независимости в Киеве стал скульптор Анатолий Кущ.

    Памятник установили на только что реконструированной площади Независимости столицы Украины. Колонну венчает фигура богини Берегини -Оранты Украины, одетой в украинский национальный костюм и держащей в руке калиновую ветвь. Отдельные элементы постамента, а именно калиновая ветвь, орнамент на одежде и ленты венка, покрыты золотом. Специально для облицовки колонны из Италии был привезен белый мрамор. Внутри композиции расположен железобетонный каркас. Постамент, на котором установлена колонна, выполнен в стиле украинского барокко и оформлен в виде христианского храма. Скульптура выполнена из литой бронзы, ее полная масса составляет 20 тонн. Общая высота композиции достигает 61 метра: скульптура женщины 9 метров, она расположена на 52-метровой колонне.

    При сооружении монумента были использованы технические механизмы схожие с теми, которые практиковались при сооружении монумента Родина-мать. Такие конструкции обеспечивают безопасность памятника при любых возможных природных катаклизмах. Чтобы обезопасить памятник от ветровых нагрузок или землетрясения архитекторы предусмотрели под скульптурой, а именно в середине колоны, полуторатонный своеобразный маятник с отфрезованным торцом, подвешенный на гибком тросе и опирающийся на диафрагму с фракционным материалом, которая жстко прикреплена к колонне. Этот маятник гасит колебания при внешних воздействиях. Сам каркас колонны является шахтой из металлического угла, на него с помощью специального крепления навешены гранитные плиты облицовки. Внутри колонны также имеется винтовая лестница, необходимая для проведения технических работ.

    Возведенный в Киеве Монумент Независимости вызвал немало пересудов. В хрупкой фигуре над колоннадой кто-то угадывает памятник тысячелетия Венгрии, кто-то монумент объединения Германии, кто-то монумент Свободы в Риге Brivibas Pieminekla, поэтому сразу и однозначно разгадать задумку автора невозможно. Однако, каковы бы ни были расхождения во мнениях, все-таки почти за десять лет своего существования Монумент Независимости в Киеве по-настоящему стал символом свободной и демократичной Украины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *