как формируется следственно-оперативная группа?

как формируется следственно-оперативная группа?

  1. Следственно оперативная группа она же сокраженна СОГ формируется и состовляется на месяц там указанно когда какой сотрудник дежурить, все утверждается начальником следствия, нач уголовного розыска и начальником увд или рувд, может создоваться специальзированный СОГ утверждается нальником следствия так же уголовного розвска и самого увд рувд. взаимодействие СОГ приказ ДСП 280 для служебного пользования он секретный приказ
  2. В ОВД района, города, области каждый день в подразделяниях согласно графику дежурит сотрудник. Если произошло, допустим, разбойное нападение, то на место происшествия выезжает дежурный следователь, дежурный по УР и эксперт. Руководит группой следователь.
    В некоторых случаях состав группы жестко регламентируется и кто попало оперативно-следственную группу не формирует. Допустим, в столице произошло ДТП с участием лица, пользующегося дипломатическим иммунитетом. На место происшествия выезжает оперативно-следственная группа при дежурном по городу, руководит которой следователь, имеющий специальные познания.
  3. В зависимости от характера дела, которое предстоит расследовать. Определяется кол-но-качественный состав. Соответственно могут быть включены следователи с определенным опытом, различные эксперты, кол-во оперетивных сотрудников, матер-тех средства и прочее.
  4. Основными принципами формирования следственно-оперативных групп являются:

    1.своевременность создания;

    2.межведомственный характер формирования;

    3.четкое, наиболее целесообразное распределение участков работы;

    4.продуманная организация не только расследования конкретного дела, но и предупреждения аналогичных преступлений.

  5. Ежесуточно в каждом овд дежурит СОГ. По ведомственному приказу МВД она должна сосздаваться приказом начальника органа, но на практике каждая служба составляет свой график дежурств в составе СОГ. Действия сог регламентированы приказами по дежурным частям. Руководит работой группы на месте происшествия следователь, организует работу группы, координирует ее работу дежурный по органу. В группу входят: следователи, опера, эксперты, кинологи, участковые. В каждом овд свои устоявшиеся порядки по реагированию на сообщения о конкретных преступлениях.
    СОГ также может создаваться для расследования уголовных дел. Однако в упк рф говорится только о следственной группе, а не о следственно-оперативной. К работе следственной группы могут привлекаться дл, уполномоченные на осущ. ОРД. Следственная группа создается по постановлению руководителя следственного органа. Также руководитель овд издает пориказ. Один из следователей назначается руководителем.
  6. Из сыскарей и следака (ков) , распоряжением руководства ОВД
  7. да на бумаге. а так кто есть тот и поехал.

by
Categories:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *