Перепилиные яйца при варке плавали на поверхности воды — тухлые, выкинуть?

Перепилиные яйца при варке плавали на поверхности воды — тухлые, выкинуть?

  1. Выкинуть
  2. сначала почисть их
  3. Срок хранения перепелиных яиц
    При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить до 30 дней, а в холодильнике при t = от 0 до 8 C 60 дней. Такой длительный срок годности обусловлен большим содержанием лизоцимы аминокислоты, препятствующей развитию в яйцах вредных бактерий.
    Но все же не рекомендуется свыше 30 дней держать перепелиные яйца в холодильнике, поскольку они высыхают, теряя влагу через поры. Кстати, расположить их лучше тупым концом вверх во избежание попадания бактерий из воздушной подушки внутрь яйца.
    Как проверить свежесть перепелиных яиц?
    Очень свежее яйцо сразу опустится на дно и ляжет на бок. По мере высыхания яйцо начинает терять свою свежесть, а количество воздуха расти. Вследствие этого острый конец будет лежать на дне мкости, а тупой указывать на поверхность. Яйцо все равно будет достаточно свежим для употребления, однако если перепелиные яйца всплыли или вовсе не утонули, то лучше выбросите их, поскольку они, скорее всего, испорчены!
  4. Яйца высохли и поэтому плавали наверху.
    Перепелиные яйца не тухнут, они сохнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *