1154759305

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

Й ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

(ДГТУ)

Факультет «Инновационный бизнес и менеджмент»

Кафедра «Экономика»

 

 

 

 

 

Методические указания

по прохождению производственной практики

(4 семестр)

направления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ростов-на-Дону

2017

 

 

 

 

И.Г.

Донской государственный технический университет. – Ростов-на-Дону 2017.

 

 

 

 

 

ной практики, организационной стороной ее прохождения и с основными требованиями к оформлению отчетов.

38.03.06 «Торговое дело».

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

Общие положения

обучающихся

обучающегося

Подведение итогов практики

Материальное обеспечение

Содержание производственной практики

 

А. Образец договора об организации и проведении производственной практики студентов ДГТУ

Приложение Б. Бланк заявки на места практик

. Образец сопроводительного письма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общие положения

 

, обучающихся по направлению 38.03.06 «Торговое дело» является составной частью основной профессиональной образовательной программы высшего образования.

   Производственная практика подводит итоги по изучению дисциплин образовательного стандарта направления 38.03.06 «Торговое дело» и носит творческий исследовательский характер.

Организация практики на всех этапах направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами навыками и умениями профессиональной деятельности в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника.

Основной целью производственной практики является приобретение опыта работы по избранной специальности.

   Основные задачи – закрепление полученных в процессе обучения знаний, отработка умений и навыков коммерческой работы в предприятиях торговли и общественного питания; сбор и анализ информации (практических материалов) о различных аспектах деятельности предприятия торговли (общественного питания), необходимой для подготовки выпускной квалификационной работы.

Данные задачи производственной практики, соотносятся со следующими видами профессиональной деятельности и их задачами:

1. торгово-технологическая деятельность:

выявление, формирование и удовлетворение потребностей;

разработка и внедрение комплекса интегрированных маркетинговых коммуникаций, в том числе с использованием рекламы;

организация и эффективное осуществление контроля качества товаров и услуг;

организация контроля и учета приемки товаров по количеству и качеству;

проведение оценки качества товаров и анализ ее результатов;

управление товародвижением, его учет и оптимизация, минимизация потерь товаров, затрат материальных и трудовых ресурсов;

определение роли рекламы в торгово-технологической деятельности;

технологических процессов на предприятии;

регулирование процессов хранения товаров, проведение инвентаризации, определение, дифференциация и списание потерь;

организационно-управленческая деятельность:

и товароведной деятельностью;

изучение и прогнозирование спроса с учетом требований потребителей на определенных сегментах рынка;

идентификация товаров, выявление и предупреждение их фальсификации;

и товароведной деятельности, и проверка правильности ее оформления;

соблюдение действующего законодательства и нормативных документов, а также обязательных требований, установленных техническими регламентами, стандартами, положениями договоров и т.п.;

выполнением договоров;

управление ассортиментом товаров и услуг;

управление качеством товаров и услуг;

выбор и реализация стратегии ценообразования;

организация и планирование материально-технического обеспечения предприятия, закупки и продажи (сбыт) товаров;

повышение качества торгового обслуживания потребителей;

управление товарными запасами и их оптимизация;

управление персоналом;

и товароведной деятельности для разработки стратегии организации (предприятия);

, рекламной и товароведной деятельности;

научно-исследовательская деятельность:

организация, проведение маркетинговых исследований и оценка их эффективности;

проведение научных исследований по отдельным разделам тем (этапам, заданиям) в соответствии с утвержденными методиками;

и товароведной деятельности;

проектная деятельность:

процессов и систем в области коммерции, маркетинга, рекламы, логистики и товароведения с использованием информационных технологий;

участие в реализации проектов в области коммерции, маркетинга, рекламы, логистики и товароведения;

проектирование размещения торговых организаций;

деятельность:

цепей в торговле;

схем в торговле;

процессами.

 

   В результате прохождения учебной практики обучающийся должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):

владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения;

компетенциями:

   

, товароведной и (или) торгово-технологической);

   способностью применять основные методы и средства получения, хранения, переработки информации и работать с компьютером как со средством управления информацией;

, товароведной и (или) торгово-технологической) и проверять правильность ее оформления.

После прохождения практики студент должен знать:

— организационно-правовые формы предприятий, их ресурсы, экономические показатели деятельности предприятий, анализ и оценку эффективности финансово-хозяйственной организации (предприятия);

и рекламной деятельности;

— учетную политику организации, бухгалтерский учет расчетов, основных средств, нематериальных активов и других объектов;

— средства и методы маркетинга, маркетинговую среду и ее анализ, маркетинговые исследования, организацию деятельности маркетинговых служб;

— сферы применения, объекты, субъекты, методологические основы коммерческой деятельности, ее составляющие элементы, договоры в коммерческой деятельности, ее государственное регулирование и контроль;

— нормативно-правовую базу стандартизации, метрологии, деятельности по оценке и подтверждению соответствия;

, количественные характеристики товаров; классификацию укрупненного ассортимента потребительских товаров, факторы их обеспечивающие;

— виды товарных потерь, причины их возникновения, порядок списания, меры предупреждения и сокращения;

— виды, формы, средства товарной информации, ее правовую базу;

— концепции, методы и функции логистики; контроль и управление в логистике, особенности логистики в торговле;

— цели, объекты, субъекты профессиональной деятельности, договоры в профессиональной деятельности, внедоговорные обязательства, правовую охрану собственности и правовую защиту интересов субъектов профессиональной деятельности, ее государственное регулирование и контроль;

— цели, объекты, субъекты, сферу применения, правовое регулирование рекламной деятельности; виды и формы рекламы; организацию рекламных кампаний и акций, оценку их эффективности;

технологическим процессом; организацию труда и управление на предприятиях, принципы, нормы и методы проектирования торговых предприятий, охрану труда персонала;

, рекламной и товароведной деятельности, электронно-платежные системы;

После прохождения практики студент должен уметь:

— определять ресурсы предприятия, экономические показатели его деятельности;

, товароведной и рекламной деятельности; — проводить учет товаров и материальных ценностей; оценивать и анализировать финансовые возможности предприятий;

— выявлять, формировать и удовлетворять потребности, применять средства и методы маркетинга, анализировать маркетинговую среду организации и конъюнктуру рынка;

— выбирать поставщиков и торговых посредников, заключать договоры и контролировать их соблюдение, осуществлять анализ, планирование, организацию, учет и контроль коммерческой деятельности, прогнозировать ее результаты;

— применять действующее законодательство в профессиональной деятельности бакалавров коммерции, маркетинга, рекламы, логистики и товароведения;

— ориентироваться в вопросах управления предприятием; его материальными ресурсами, финансами, персоналом;

— формировать ассортимент, оценивать качество, учитывать формирующие и регулировать сохраняющие товары факторы, получать товарную информацию об основополагающих характеристиках товара из маркировки и товарно-сопроводительных документов;

— применять техническое и метрологическое законодательства, работать с нормативными документами, распознавать формы подтверждения соответствия, различать международные и национальные единицы измерения;

— составлять рекламные сообщения, выбирать носители рекламы с учетом финансовых возможностей организации и целесообразности, организовывать рекламные акции; оценивать их эффективность;

, товароведной и рекламной деятельностью;

— использовать информационные компьютерные технологии в профессиональной деятельности.

После прохождения практики студент должен владеть следующими навыками:

и рекламной деятельности на предприятиях;

— методами и средствами выявления и формирования спроса потребителей; сбора, обработки и анализа маркетинговой информации; умениями проводить маркетинговые исследования;

процессами;

и рекламной деятельности организации;

— опытом работы с действующими федеральными законами, нормативными и техническими документами, необходимыми для осуществления профессиональной деятельности;

— умениями вести деловые переговоры;

— осуществлять выбор каналов распределения, поставщиков и торговых посредников, заключать договоры и контролировать их исполнение;

— навыками работы с товарами разного назначения, а также с нормативными и техническими документами по оценке и подтверждению соответствия обязательным требованиям;

— умениями применять принципы и методы менеджмента в профессиональной деятельности

 

обучающихся

Для руководства практикой обучающихся, проводимой в структурных подразделениях ДГТУ, назначается руководитель (руководители) практик из числа преподавателей соответствующей кафедры.

Для руководства практикой, проводимой на предприятиях, в учреждениях или организациях назначаются руководитель (руководители) практики от ДГТУ и от предприятия, учреждения или организации.

Руководители практики от ДГТУ:

 

– не позднее, чем за две недели до начала практики устанавливают связь с руководителями практики от предприятия, учреждения или организации и совместно с ними составляют рабочий график (план) проведения практики;

– разрабатывают и согласовывают с руководителями практики от предприятия, учреждения или организации тематику индивидуальных заданий, курсовых и дипломных проектов;

– принимают участие в распределении обучающихся по рабочим местам или перемещении их по видам работ;

инструктажа по технике безопасности при их допуске на рабочее место;

правил внутреннего распорядка предприятия, учреждения или организации, сроков практики и ее содержания;

курсовым проектам, выпускной (квалификационной) работе;

– оценивают результаты выполнения обучающимися программы практики.

Непосредственное руководство практикой обучающихся в структурных подразделениях предприятий, учреждений или организаций возлагается на высококвалифицированных специалистов в установленном на предприятии, учреждении или организации порядке.

 

Руководители практики от предприятия, учреждения или организации:

 

осуществляют непосредственное руководство закрепленными за ними практикантами в соответствии с программой практики и во взаимодействии с руководителями от ДГТУ;

проводят инструктаж по технике безопасности на местах практики;

помогают в сборе необходимых материалов, контролируют производственную работу и посещаемость обучающихся и выполнение ими программы практики и индивидуальных заданий;

, обеспечивающую безопасную производственную деятельность;

– по окончании практики выдают на каждого обучающегося производственную характеристику (отзыв) о его отношении к работе, выполнении программы и индивидуальных заданий, проверяют, оценивают и подписывают отчеты по практике.

 

 

Обучающиеся при прохождении практики обязаны:

Не позднее, чем за неделю до начала практики пройти собеседование с руководителем практики от ДГТУ.

Соблюдать установленные сроки практики.

В период прохождения практики:

– изучить и соблюдать правила охраны труда, техники безопасности, соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения или организации, на котором проходит практика;

– полностью выполнить программу практики и индивидуальное задание;

– вести необходимые записи, выполнять эскизы, схемы и т.д.;

– составить отчет о прохождении практики и представить его руководителям практики.

   В установленные сроки защитить отчет по практике перед руководителем практики от кафедры.

 

4. Подведение итогов практики

 

По окончании практики каждый обучающийся представляет отчет. Отчет должен содержать материалы в полном соответствии с программой и содержанием практики. Изложение материала должно быть кратким, логически последовательным и в порядке рекомендуемых вопросов программы и методических указаний.

в период практики.

Отчет подписывается обучающимся и руководителем практики от предприятия, учреждения или организации. Подпись руководителя от предприятия, учреждения или организации на отчете и отзыве должны быть заверены печатью предприятия, учреждения или организации.

После защиты отчеты регистрируются в журнале регистрации отчетов по практике. Отчеты хранятся на кафедре 3 года.

По итогам практики выставляется дифференцированная оценка («отлично», «хорошо», «удовлетворительно»).

Обучающиеся, не выполнившие программы практик по уважительной причине, направляются на практику повторно, по индивидуальному плану.

Обучающиеся, не выполнившие программы практики без уважительной причины или не прошедшие промежуточную аттестацию по практике, считаются имеющими академическую задолженность.

Повторное направление на практику осуществляется приказом ректора.

 

Материальное обеспечение

 

В период прохождения практики за обучающимися, получающими предусмотренные законодательством Российской Федерации стипендии, независимо от получения ими заработной платы по месту прохождения практики сохраняется право на получение указанных стипендий.

пути к месту практики и обратно. Проезд к месту выездной практики и обратно оплачивается в полном размере.

ДГТУ обеспечивает отъезжающих на практику обучающихся денежными средствами (суточные, оплата проезда и проживания).

В период прохождения всех видов стационарных практик суточные не выплачиваются.

Оплата преподавателям суточных, проезда к месту выездной практики и обратно, а также возмещение расходов по найму жилого помещения производится ДГТУ в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Требования к оформлению отчета и его защите.

, интервал — 1,5.

   В состав приложений включаются все доступные иллюстрированные и рекламные материалы, копии хозяйственных договоров, структурная схема управления предприятием, сертификаты соответствия, качественные удостоверения и другие доступные материалы и информация. К отчету прилагается дневник прохождения практики на предприятии, в котором должны найти отражение конкретные действия студента в процессе практической деятельности на предприятии.

Оформленный отчет представляется студентом на кафедру в течение трех дней после завершения практики. Руководитель практики от кафедры проверяет представленный студентом отчет о практике и решает вопрос о допуске данного отчета к защите.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание практики

 

— правовой формы.

 

   Данный раздел должен содержать следующие обязательные элементы:

1) наименование и тип предприятия, местонахождение, период работы предприятия с момента его открытия;

2) организационно-правовая форма, ее достоинства и недостатки с учётом специфики предприятия, обоснование правильности и причины выбора организационно-правовой формы предприятия;

3) как и когда было создано и зарегистрировано исследуемое предприятие;

4) виды деятельности предприятия в соответствии с Уставом предприятия и согласно присвоенным кодам по ОКВЭД, сведения о лицензировании.

Обзор рынка и общая характеристика промышленного предприятия.

 

Данный раздел должен содержать следующие обязательные элементы:

)

Для предприятия розничной торговли:

.), последовательность выполнения технологических процессов в магазине;

 

Для предприятия оптовой торговли, посредническое предприятие:

фронта, имеющееся технологическое оборудование (тип и назначение), основные технологические процессы переработки груза на складах.

 

   Для промышленного предприятия:

фронта, имеющееся технологическое оборудование (тип и назначение), основные технологические процессы переработки груза на складах.

 

услуги различного типа:

Специализация предприятия, техническая оснащенность, имеющееся технологическое оборудование (тип и назначение), перечень и описание оказываемых услуг.

 

Организационная структура управления предприятием.

Раскрывая этот раздел необходимо указать тип организационной структуры (в приложение включить схему организационной структуры); сделать вывод о соответствии или не соответствии организационной структуры объекту управления.

Для этого определить соответствие организационной структуры целям организации, определить соответствие норм управления, количества ступеней управления.

Сформулировать выводы о необходимости внесения изменений в структуру предприятия (предполагаемые изменения кратко указать).

Определить типы существующих в организации связей между подразделениями.

Провести анализ штатного расписания, должностных инструкций основных категорий работников, определить соответствие количества функций, распределения их по структурным подразделениям, выявить качество выполнения функций, дублирование функциональных обязанностей, а также установить функции, которые не выполняются.

по кадровой политике.

заключение о соответствии этих документов нормам Трудового кодекса и действующему законодательству.

Приложить схему организационной структуры управления, копии штатного расписания и должностных инструкций.

 

4. Исследование и оценка информационного обеспечения коммерческой деятельности.

В данном разделе необходимо представить анализ факторов внешней среды. Для этого следует дать характеристику основных факторов внешней среды предприятия, уделив особое внимание факторам прямого воздействия.

Ознакомиться с конъюнктурой рынка, дать характеристику предприятий-конкурентов по таким позициям, как ассортимент (план-меню), цены, торговая площадь (количество мест в зале предприятия общественного питания, дизайн зала обслуживания), структура товарооборота, доля в общем объёме товарооборота, виды предоставляемых услуг.

Охарактеризовать целевой рынок, определив признаки сегментации по социально-демографическим и экономическим признакам.

.

 

Характеристика процесса обслуживания покупателей.

 

Необходимо описать применяемые методы продаж, формы расчетов, и непосредственно сам процесс обслуживания.

 

 

.

 

В процессе прохождения производственной практики студент изучает самостоятельно следующие вопросы деятельности предприятия в соответствии с полученной подготовкой и функциональными обязанностями на занимаемом рабочем месте:

 

1) Осуществление сбора, хранения, обработки и оценки информации, необходимой для организации и управления коммерческой деятельностью.

2) Изучение планирования и обеспечения материально- техническим снабжением предприятия.

3) Рассмотрение процесса закупок товаров: тип и степень управления закупками, требования к закупленной продукции, оценка и выбор поставщиков, разработка критериев их отбора и оценки, контроль закупленных товаров.

4) Изучение приемов и способов продажи (сбыта) товаров, описание характеристик основных операций и определение эффективности методов реализации и форм торговли.

5) Рассмотрение управления товарными запасами: проведение анализа и оценки уровня товарных запасов, изучение методов управления товарными запасами и определение их эффективности.

6) Участие в управлении торгово-технологическим процессом на предприятии, регулировании процессов хранения товаров.

7) Изучение проведения инвентаризации, методов определения и минимизации затрат материальных и трудовых ресурсов, а также организации учета и списания потерь.

их выполнением.

9) Оценка коммерческих рисков в торговом предприятии.

процессами, и системами в торговле.

.

 

В зависимости от организационно-правовой формы, вида и типа торгового предприятия руководители практики могут давать студенту (или группе студентов) конкретные задания из вышеперечисленных на период прохождения производственной практики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список рекомендуемой литературы:

 

 

Основная литература:

 

.

http://znanium.com/

http://znanium.com/

http://znanium.com/

 

ополнительная литература:

 

http://znanium.com/

http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=511985

http://znanium.com/bookread2.php?book=540816

http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=511993

http://znanium.com/bookread2.php?book=414962

 

   Интернет – ресурсы:

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А

Договор № _______________

об организации и проведении практики студентов ДГТУ

   «___»___________ 20__ г.

 

____________________

(должность, фамилия, имя, отчество)

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1 ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

необходимых для будущей профессиональной деятельности.

2 ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1 “Предприятие” обязуется:

процесса и прилагаемым перечнем:

начало

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1.2. Ознакомить студентов-практикантов с Правилами внутреннего распорядка “Предприятия”.

в соответствии с требованиями “Вуза”. Не допускать использования студентов на рабочих местах и должностях, не предусмотренных программой практики и не имеющих отношения к специальности студентов.

2.1.4. Назначить квалифицированных специалистов для руководства практикой в подразделениях “Предприятия” (цехах, отделах, лабораториях, и т.п.).

2.1.5. Предоставлять студентам-практикантам и руководителям практики от “Вуза” возможность пользоваться лабораториями, специализированными кабинетами, мастерскими, библиотекой, чертежными принадлежностями, компьютерами, оргтехникой, технической и другой документацией (не представляющей коммерческую тайну), необходимыми для успешного освоения программы практики и выполнения индивидуальных заданий.

Проводить обязательный инструктаж по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности, в том числе на рабочем месте, оформив его в установленном порядке.

2.1.7. Несчастные случаи, если они произойдут со студентом на “Предприятии” в период прохождения практики, расследовать комиссией совместно с представителями “Вуза” и регистрировать на “Предприятии” в соответствии с Положением “Об особенностях рассмотрения несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях”.

отношения студентов к исполнению своих обязанностей и нарушения правил внутреннего распорядка “Предприятия”.

обязуется:

список студентов, направленных на практику, календарный график и программу практики.

. Обеспечить направление студентов на “Предприятие” для прохождения практики в сроки, предусмотренные настоящим договором.

. Назначить руководителями практики наиболее опытных научно-педагогических работников.

ходом практики. Принимать необходимые меры в случае выявления недобросовестного отношения студентов к исполнению своих обязанностей и нарушения правил внутреннего распорядка “Предприятия”.

. Принимать участие в расследовании несчастных случаев, если они произошли со студентами во время практики.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

____________

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя сторонами обязательств наступает ответственность в соответствии с действующим законодательством.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны в случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

5.2. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут в установленном законом порядке.

5.3. О намерении расторгнуть договор сторона ставит в известность другую сторону письменным предупреждением.

5.4. Споры, возникающие между сторонами, решаются в установленном законом порядке.

______________.

 

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

. Ростов-на-Дону,

пл. Гагарина, 1, ДГТУ

ИНН 6165033136 КПП 616501001

40501810260152000001

УФК по Ростовской области

(5824, ДГТУ)

ГРКЦ ГУ Банка России по РО

г. Ростова-на-Дону

БИК 046015001

Проректор по УР

 

/

   (подпись) (Ф.И.О.)

   «____»____________ 20__ г

 

_____________________/__________________/

   (Ф.И.О.)

 

Начальник отдела практики

/

 

афедрой __________________________

____/

 

 

 

 

 

Б

 

Заявка на предоставление мест практики

 

»

»

Направление 38.03.06 «Торговое дело»

 

Название

мест практик

Курс____________

Вид практики______

Срок практики______

Курс____________

Вид практики______

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И.А. Еременко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Донской государственный

технический университет»

(ДГТУ)

344000, г. Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1

Приемная ректора т.8(863) 273-85-25

Общий отдел т.8(863) 273-85-11

8(863) 232-79-53

reception@dstu.edu.ru

ОКПО 02069102 ОГРН 1026103727847

ИНН/КПП 6165033136/616501001

__________________№______________

 

 

 

 

Адресат

 

О направлении на практику

 

Уважаемый__________________________

 

(наименование, вид)

:

(шифр и наименование специальности)

 

группа

группа

группа

И т.д.

 

 

Ю.И. Бабенков

 

 

 

 

Исполнитель.

Тел.

 

 

Е

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

«ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

«Экономика»

 

________________

г.

 

 

ОТЧЕТ

 

практике

(вид практики)

на__________________________________________________________________

практики)

_____________

(подпись)

 

___20__ г.

 

 

Руководитель практики:

 

______________ __________________ _____________________

М.П.

 

 

от кафедры______________ __________________ _____________________

(имя, отчество, фамилия)

 

______________ _______________ ________________________

)

 

 

Ростов-на-Дону

_

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

(ДГТУ)

ЗАДАНИЕ

практику

___________________________________________________________________

практики)

в период с «___»__________________20__г. по «___»_________________20__ г.

 

____________________

(фамилия, имя, отчество)

 

Содержание индивидуального задания

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Дата выдачи задания «____» ____________ 20 __ год.

 

от кафедры

 

_______

(подпись)

 

 

_______________

(дата)

__________________

(имя, отчество, фамилия)

 

 

 

 

 

ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

 

».

 

Дата

Место работы

Выполняемые работы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— ХАРАКТЕРИСТИКА

студента-практиканта

 

 

«Экономика»

______________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Производственная практика

места практики_________________________________________________

)

____________________________________________________________________

 

Студент выполнил задания программы практики

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

/изучил _______________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Заслуживает оценки _______________________________________________________________

 

 

от предприятия

____________________________

«____»______________20__ г.

 

М.П.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *