сроки инвентаризации основных средств?

сроки инвентаризации основных средств?

  1. Сроки устанавливаются руководителем предприятия либо министерством по отрасли.
  2. Порядок и сроки проведения инвентаризации определяются руководителем организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно.

    Организации могут проводить инвентаризацию основных средств один раз в три года. Поскольку проведение инвентаризации основных средств один раз в три года является правом организации, то им организация может воспользоваться или нет. Такое право организация может реализовать в учетной политике организации, предусмотрев периодичность проведения инвентаризации основных средств. Таким образом, проведение инвентаризации основных средств в течение последних трех лет не освобождает организацию от обязанности провести в отчетном году, если иная периодичность проведения инвентаризации не предусмотрена учетной политикой организации или иным организационно-распорядительным документом.

  3. В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации проведение инвентаризаций обязательно:

    при передаче имущества организации в аренду, выкупе, продаже, а также в случаях, предусмотренных законодательством при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия;

    перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года. Инвентаризация основных средств может проводиться один раз в три года, а библиотечных фондов — один раз в пять лет.

  4. как правило раз в год проводят инвентаризацию
  5. ос инвентаризируются -так как прописано в учетной политике.
    или 1 раз в год или 1 раз в два года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *